Aviso de Privacidad STRC

Guanajuato, Gto., México

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

OBLIGATORIEDAD DE TENER Y PUBLICAR EL AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40 y 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, los responsables deberán de dar a conocer el aviso de privacidad correspondiente.

I.- Denominación del responsable: Secretaría de la Transparencia y Rendición de Cuentas (en adelante STRC).

De conformidad a lo dispuesto por el artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; y artículos 5, 13 fracción X y 32 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato.

II.- La finalidad del tratamiento de sus datos personales es integrar un registro para efectos:

  • De notificar la recepción, seguimiento y respuesta de las quejas, denuncias, sugerencias, solicitudes y reconocimientos ciudadanos que usted haya presentado a través del sistema electrónico que esta STRC tiene implementado para tal fin, correo electrónico, teléfono, o bien de manera presencial.
  • De realizar el cotejo de los mismos con los asentados en el registro de servidores públicos sancionados, y elaborar la constancia correspondiente
  • De solicitar información a las autoridades competentes para llevar a cabo la revisión de su evolución patrimonial.
  • De cotejar la veracidad de la información proporcionada para efecto de inscripción al padrón de testigos sociales estatal.
  • De llevar una estadística de las personas que asisten a sesiones de comité, cursos, seminarios, talleres y en general cualquier tipo de evento o capacitación donde participe la STRC.
  • De llevar a cabo las actividades administrativas derivadas de la relación laboral que tenga o haya tenido con esta STRC.
  • De identificación y localización en los casos en los que se amerite su participación en los procedimientos administrativos llevados a cabo por esta STRC.

 

III.- De las Transferencias:

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

IV.- Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales. La STRC de ser necesario, pondrá a consideración del ciudadano a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otras autoridades, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  1. Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
  2. Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  3. Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  4. Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

V.- El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet www.strc.guanajuato.gob.mx

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

OBLIGATORIEDAD DE TENER Y PUBLICAR EL AVISO DE PRIVACIDAD

Según lo establecido en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, los responsables deberán de dar a conocer el aviso de privacidad correspondiente.

I.- Denominación del responsable:Secretaría de la Transparencia y Rendición de Cuentas (en adelante STRC).

De conformidad a lo dispuesto por el artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; y artículos 5, 13 fracción X y 32 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato.

II.- Domicilio del responsable:Conjunto Administrativo Pozuelos S/N, Guanajuato, Gto., C.P. 36080.

 

III.- Datos personales sometidos a tratamiento:

  • Nombre completo;
  • Correo electrónico personal;
  • Número telefónico;
  • Domicilio personal y/o fiscal;
  • Género;
  • Fecha de nacimiento; y
  • RFC.

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Así como de conformidad con lo establecido en los artículos 15 fracciones VI, VII, IX, XIV y XIX, 17 fracción II, 19 fracciones I, IV, V y VIII, 21 fracciones I y VI; 47 fracciones V, VII, VIII y IX, 48 fracciones I, II, IV, V, VI y VIII, 49 fracciones V, VI y VII, del Reglamento Interior de la Secretaría de la Transparencia y Rendición de Cuentas; artículo 55 y 56 de la Ley de Contrataciones Públicas para el Estado de Guanajuato; artículo 62 del Reglamento de la Ley de Contrataciones Públicas para el Estado de Guanajuato de la Administración Pública Estatal; en cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

 

IV.- La finalidad del tratamiento de sus datos personales es integrar un registro para efectos:

  • De notificar la recepción, seguimiento y respuesta de las quejas, denuncias, sugerencias, solicitudes y reconocimientos ciudadanos que usted haya presentado a través del sistema electrónico que esta STRC tiene implementado para tal fin, correo electrónico, teléfono, o bien de manera presencial.
  • De realizar el cotejo de los mismos con los asentados en el registro de servidores públicos sancionados, y elaborar la constancia correspondiente
  • De solicitar información a las autoridades competentes para llevar a cabo la revisión de su evolución patrimonial.
  • De cotejar la veracidad de la información proporcionada para efecto de inscripción al padrón de testigos sociales estatal.
  • De llevar una estadística de las personas que asisten a sesiones de comité, cursos, seminarios, talleres y en general cualquier tipo de evento o capacitación donde participe la STRC.
  • De llevar a cabo las actividades administrativas derivadas de la relación laboral que tenga o haya tenido con esta STRC.
  • De identificación y localización en los casos en los que se amerite su participación en los procedimientos administrativos llevados a cabo por esta STRC.

V.- El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos.

Respecto de los puntos anteriores, se inserta el fundamento normativo para los mismos puntos: De conformidad con lo establecido en los artículos 15 fracciones VI, VII, IX, XIV y XIX, 17 fracción II, 19 fracciones I, IV, V y VIII, 21 fracciones I y VI; 47 fracciones V, VII, VIII y IX, 48 fracciones I, II, IV, V, VI y VIII, 49 fracciones V, VI y VII, del Reglamento Interior de la Secretaría de la Transparencia y Rendición de Cuentas; artículo 55 y 56 de la Ley de Contrataciones Públicas para el Estado de Guanajuato; artículo 62 del Reglamento de la Ley de Contrataciones Públicas para el Estado de Guanajuato de la Administración Pública Estatal; artículos 125 y 126 de los Lineamientos Generales para la Administración de los Recursos Humanos Adscritos a las Dependencias y Entidades de la Administración Pública Estatal. En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

VI.- De las Transferencias:

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

VII.- Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales. La STRC de ser necesario pondrá a consideración del ciudadano a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otras autoridades, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia. La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  1. Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
  2. Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  3. Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  4. Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento. A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

VIII.- Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia. La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000, con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs.

IX.- El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral. El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet:

www.strc.guanajuato.gob.mx

X.- Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad: Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet.

www.strc.guanajuato.gob.mx